未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 媒体民大
法制网:青海省司法厅与青海民族大学签订战略合作协议
发布时间: 2020-10-16 浏览次数:131 131次

法治日报全媒体记者 徐鹏

10月13日上午,青海省司法厅与青海民族大学战略合作签约暨法律援助中心揭牌仪式在青海民族大学隆重举行。

签约揭牌仪式由青海民族大学副校长马成俊主持。青海民族大学党委副书记、校长马维胜致辞。

马维胜指出,青海民族大学作为青藏高原建立最早的一所高校,在建校七十多年来很好地完成了为地方建设服务的使命,尤其在民族地区社会稳定、经济发展、文化教育等方面发挥了积极作用,在人才培养方面形成了自己的培养体系,先后为国家培养了十万多名各级各类人才。学校作为首批设立法学专业的院校,起步较早,学科建设比较成熟,是全国首批卓越法律人才培养单位。他表示,此次在司法厅的关心支持下,与立詹律师事务所联合建立的法律援助中心作为司法保障体系的重要组成部分和对弱势、困难群体提供法律援助的渠道和平台,是我校服务社会、学科建设、人才培养的需要,为学校法学学科发展意义重大。作为青海省法律人才培养的重要基地,我们有信心、有责任、有义务把法律援助中心各项工作做好,发挥实效。

在揭牌仪式结束参观法律援助中心时,青海省司法厅厅长刘天海对下阶段落实好法律援助中心各项工作提出要求。他指出,学校、律所和司法厅应做好分工,实现法律援助中心高效运转,达到一次服务,众多共享的效果。合作共建的立詹律师事务所应担起“大律师”带动“小律师”,满足一方老百姓的法律服务需求,充实自身业务,学校发挥其双语诉讼特色办学优势,切实发挥锻炼学生、服务社会的作用,同时要求西宁市城东区司法局为中心设备、网络等各项服务提供充分保障,司法厅也将在后续扶贫项目中在法律资格考试、培训服务、协调其他部门为法学学生就业等方面提供更多机会和条件。

      原文链接:http://www.legaldaily.com.cn/index/content/2020-10/15/content_8327932.htm

    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”