未来学生 | 在校学生
当前位置: 首页> 综合新闻
校党委书记薛建华带队赴格尔木考察调研
发布时间: 2020-10-16 浏览次数:304 304次

10月13日至14日,校党委书记薛建华率副校长王刚、天津大学和我校相关专家教授一行9人,赴海西州格尔木市就进一步落实我校与格尔木市政府战略合作框架协议进行调研。

13日上午,我校与格尔木市政府召开座谈会,双方围绕推动干部教育培训和学历提升,促进格尔木市人才队伍建设、人才引进工作及盐湖资源开发运用等方面进行深入交流。海西州委副书记、格尔木市委书记王剑锋,格尔木市副市长张菊及相关单位负责人参加座谈。

薛建华指出,我校与格尔木市政府认真贯彻落实省委省政府关于加强校地合作、推进产教研融合发展的工作要求,双方于今年8月签署战略合作框架协议,既立足当前、又着眼长远,为务实推进多层次、多领域合作奠定了良好基础。希望双方通过创新合作模式,着力在人才培养、科学研究、政策咨询、继续教育等方面深入合作、取得实效。学校将结合格尔木市经济社会发展需求,充分发挥人才资源培养优势,深化校地合作,努力为格尔木市传统产业转型升级、新兴产业提质增效提供有力的智力支持和人才保障,推动形成校地融合发展、合作共赢的良好局面。

王剑锋表示,长期以来青海民族大学全面贯彻党的教育方针,不断加强校地合作交流,为促进地方经济社会高质量发展发挥了积极作用。希望学校继续发挥教育教学资源优势,进一步加大对格尔木市基础教育、人才培养、科研共建、校企合作等方面的支持力度,为格尔木市加快建设青海省副中心城市提供更多的智力支持和人才保障。格尔木市将切实加强校地交流合作,创新人才引进、培养、使用、激励和评价机制,优化人才工作、学习、生活环境和创新创业政策举措,探索联合培养模式,深化合作成果,拓展合作领域,实现校地共赢。

13日下午,薛建华一行与盐湖工业股份有限公司党委书记、董事长、汇信资产管理公司党委副书记贠红卫围绕联合培养人才、科研攻关等方面进行座谈。

薛建华指出,高等教育学科发展、人才培养要与产业前沿、实践生产紧密结合。双方要在现有合作基础上、在天津大学支持下,进一步用好政策、搭好框架,在博士后工作站建设、联合科技攻关、继续教育、实习实训等方面积极探索,推进可持续深度合作,共同做实盐湖事业,积极服务国家战略和区域经济社会发展。

贠红卫充分肯定双方签署产学研合作协议以来取得的工作成绩。他表示,学校为盐湖集团培养了近300名各类技术人才,为企业发展作出了突出贡献。希望双方在前期合作基础上优势互补、携手共进,进一步在企业技术人员专业知识培训、学历提升、技术联合攻关等方面深化合作、提升高度。


期间,薛建华一行还深入格尔木市职业技术学校和盐湖镁业公司、元通公司、钾肥公司进行实地考察,收集了涉及9个专业20多个急需解决的技术问题,将作为天津大学—青海民族大学联合培养博士的科研选题,并在盐湖化学化工安全、工业结晶技术培训等方面开展合作。(校办公室)


    书记信箱 校长信箱 个人门户 教务管理
关注“公众号”